Rabu, 03 Desember 2014

hello wednesday

waktu aku kecil dulu pernah dapat cerita dari orang tua aku, mungkin semua orang pernah ya dapat cerita seperti ini dari orang tuanya masing-masing, but its very important to all of human :)
begini
"jika padi mulai berisi, makin berisi dia makin merunduklah ia"
kata-kata sepele dan terlalu biasa menurut saya, but ini very waw.
dan kata-kata ini
"di atas langit masih ada langit"
yap dua kalimat diatas teh merujuk sama tamak alias sombong.
namanya juga manusia yakan pasti ada lah di dalam hatinya yang terdalam untuk diakui oleh orang lain, sekedar dipuji mungkin, pasti setiap orang menginginkannya, sedih dong kalo ada anak bersikap baik kepada orang tuanya tapi gak dipuji sama sekali, haha :') ada kok ada
tapi kita juga semua udah belajar kan kalau sifat itu berkembang dan menjadi karakter diri seseorang, itu parah banget deh kayaknya, apa apa minta dipuji, minta pengakuan dari orang lain, apalagi namanya kalo bukan sombong :) dann sakitnya tuh di mana-mana kalo kita gak dapat pujian, yagaksih hehe
gaes ada kan hadits yg bunyinya
"amal itu tergantung niatnya, dan seseorang akan mendapatkan sesuai niatnya. ..."
jadi kehidupan kita tuh bukan sekedar minta penghargaan sama orang lain, but jika kita melakukan sesuatu dasarkan hanya untuk Allah SWT semata :) jika kita sudah berpikiran seperti itu, gak bakal lagi pengen dapat pengakuan dari orang lain..
dan kalo kita berbuat sesuatu bukan didasarkan oleh Allah perbuatan itu sia-sia apalagi kalo minta pengakuan dari orang lain hihi, parah banget kan kalau niatnya cuma kaeena minta pujian. aeyy
nah tentang 2 kalimat diatas, kita bisa lihat si padi, makin berisi bulir-bulirnya makin merunduk si padi itu :) makin kemampuan kita bertambah (lebih pintar, lebih sholih, lebih sholihah, lebih apapun deh) makin rendah hati pula kita, kan jadi asoyy tuh haha
terus diatas langit masih ada langit... intinya mah jangan sok deh atas apa yg kita punya, gada apa-apanya deh, semua ini juga datengnya dari Allah kan ;) bakal balik lagi ke Allah
aksi reaksi juga sih, kebanyakan mah orang sombong tamak dan sebagainya jarang ditemen kan..
yuk selalu berdo'a sama Sang Pembolak-balik Hati agar dijauhkan dari sifat-sifat gak baik ini ;)

super duper extremely waw fried egg with masako lezato I miss with people who tell me 'padi' story.. aeyyyy

doain veteran sbm2015 ya all

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar