Kamis, 14 Februari 2013

valentine?! jaman?!

WOW Februari~
ada apa yaa di bulan ini? pasti semua orang sudah pada tau kalau di bulan ini ada perayaan besar-besaran di seluruh belahan dunia. yapp valentine! apalagi remaja remaji, semuanya tau valentine. dan tepatnya valentine itu hari ini 14 Februari!

sepertinya baru kali ini aul update nulis blog tepat diharinya, wk! biasanya juga kagak pernah. rahasianya adalah aul lagi gak ada di sekolah sendiri, tapi lagi di sekolah orang lain ;) dan aul nyolong modem bundaa~ terimakasih sebesar besarnya untuk bunda sundari ;;)
sepertinya 14 Februari kali ini sama saja seperti 14 Februari tahun lalu dan lalu dan lalu. "pasangan-pasangan" itu mengutarakan kasih sayang di hari ini, biasanya kalo aku denger dan nonton di tv itu yang cowo ngasih coklat ke cewe nya. eh apa kebalik ya? terus kalo pas kebetulan duit di dompet cowonya banyak bakal ngasih tambahan bunga mawar merah, nah terus kalo cowonya tajir bakal ngasih tambahan boneka couple couple gitu. dan mungkin kalo cowonya peternak kambing bakal dikasih kambing. haha :p










eh itu cuma yang aku liat dan dengar di tv. barangkali sebenernya lebih parah. yahh tau kan tementemen maksudnya parah gimana, tidak bisa diceritakan disini, yang pasti pemesanan kamar hotel over load, barang menjijikan bin mengerikan alias kondom bertebaran dimana mana, dan seterusnya itu terjadi disekitar kita. nah, itu diayang katanya hari valentine, hari kasih sayang, alias hari maksiat. mana lagi maksiat berjamaah, wow banget gak sih -_-
itu tengah berada disekitar kita, atau mungkin teman kita melakukan seperti itu, innalillahi wa inna ilaihi rojiun. oke orang-orang bilang kalau ini hari kasih sayang, kita harus melaksanakannya dan blalalaa ... kenapa cuma tanggal 14 Februari coba? kita kan harus saling menyayangi sesama muslim setiap hari setiap saat bukan cuma satu hari doang, maksud banget tuh.
dan ternyata emang maksud banget sodara-sodara. jadi pasti udah pada tau kan sejarah dari valentine days, yang katanya ada pendeta, terus pendetanya di bunuh gara-gara dia suka sama orang, dan dibunuhnya pendeta itu di abadikan sebagai hari kasih sayang atau valentine days. cek ricek!! PENDETA heloo pendeta kan orang nasrani bukan?? bukan islam kan?? bener-bener maksud banget.
nah loh ketahuan kan!! ternyata valentine itu bukan kita banget, bukan muslim banget. asal muasal nya aja dari nasrani gitu. kan jika kita sebagai manusia mengikuti golongan orang-orang salah maka kita juga akan ngikut orang salah itu. namanya orang salah berarti ujung-ujungnya ke neraka kan. berarti kita juga ngikut ke neraka dong. nauzubillah min zalik.
kalau emang kita sayang sama orang misal teman atau orang tua, atuh sayangnya jangan cuma 14 Februari doang setiap hari dooooong. atau mungkin kalau kita sayang sama temen lawan jenis, jangan ditunjukin sayangnya, simpan aja didalam hati InsyaAllah kalau jodoh juga ketemu. oh iya kita kan masih sekolah masih belajar gak usah urusin pacar pacaran, buangbuang waktu! ga jaman!! mendingan belajar yakann ;)))

salam sayang dari auliaa~

Tidak ada komentar:

Posting Komentar