Senin, 20 Agustus 2012

untuk calon ayah dan bunda ~

judulnya keren kaan! tapi sebenernya bukan cuma buat calon-calon aja nih, tapi buat yang udah jadi ayah dan bunda beneran juga boleh kalii~
jadi ceritanya gini, ceritanya aku bete setengah idup. ayah pergi ibu pergi adik pergi semua pergi, jadi yaa buka laptop liat-liat file. eh tiba-tiba nemuin file "11 lagu anakkecil" yaudah kubuka deh tu file lupa gatau dikasih sama siapa. Eh baca baca baca jadi kepengen ngepost di blog tercintahh ini~

ceritanya nih aku gatau siapa yang buat itu tulisan. jadi mohon keikhlasannya yaa bagi yang membuat~ peliiis~
OKE jadi untuk calon ayah dan bunda bacalah dengan seksama, ceritanya ada beberapa lagu anak-anak yang bisa membuat anak anda sedikit gabener #eh gatau juga sih. eheehe. yang jelas pesan saya untuk calon ayah dan bunda yang baik "sayangilah anak!!!" this is it calon ayah dan bundaa ~ wk!

1.  “Aku seorang kapiten… mempunyai pedang panjang… kalo berjalan prok..prok.. prok… aku seorang kapiten!” Perhatikan di bait pertama dia cerita tentang pedangnya, tapi di bait kedua dia cerita tentang sepatunya (inkonsistensi) . Harusnya dia tetap konsisten, misal jika ingin cerita tentang sepatunya seharusnya dia bernyanyi : “mempunyai sepatu baja (bukan pedang panjang)… kalo berjalan prok..prok.. prok..” nah, itu baru klop! jika ingin cerita tentang pedangnya, harusnya dia bernyanyi : “mempunyai pedang panjang… kalo berjalan ndul..gondal. .gandul.. atau srek.. srek.. srek..” itu baru sesuai dg kondisi pedang panjangnya!


 2. “Bangun tidur ku terus mandi.. tidak lupa menggosok gigi.. habis mandi ku tolong ibu.. membersihkan tempat tidurku..” Perhatikan setelah habis mandi langsung membersihkan tempat tidur. Lagu ini membuat anak-anak tidak bisa terprogram secara baik dalam menyelesaikan tugasnya dan selalu terburu-buru. Sehabis mandi seharusnya si anak pakai baju dulu dan tidak langsung membersihkan tempat tidur dalam kondisi basah dan telanjang!


3. “Naik-naik ke puncak gunung.. tinggi.. tinggi sekali.. kiri kanan kulihat saja.. banyak pohon cemara.. 2X” Lagu ini dapat membuat anak kecil kehilangan konsentrasi, semangat dan motivasi! Pada awal lagu terkesan  semangat akan mendaki gunung yang tinggi tetapi kemudian ternyata setelah melihat jalanan yg tajam mendaki lalu jadi bingung dan gak tau mau ngapain, bisanya cuma noleh ke kiri ke kanan aja, gak maju2!


4. “Naik kereta api tut..tut..tut. . siapa hendak turut ke Bandung .. Surabaya .. bolehlah naik dengan naik percuma.. ayo kawanku lekas naik.. keretaku tak berhenti lama” Nah, yg begini ini yg parah! mengajarkan anak-anak kalo sudah dewasa maunya gratis melulu. Pantesan PJKA rugi terus! terutama jalur Jakarta- Bandung dan Jakarta-Surabaya! 

5. “Di pucuk pohon cempaka.. burung kutilang berbunyi.. bersiul2 sepanjang hari dg tak jemu2.. mengangguk2 sambil bernyanyi tri li li..li..li.. li..li..” Ini juga menyesatkan dan tidak mengajarkan kepada anak2 akan realita yg sebenarnya. Burung kutilang itu kalo nyanyi bunyinya cuit..cuit.. cuit..! kalo tri li li li li itu bunyi kalo yang nyanyi orang, bukan burung!

6. “Pok ame ame.. belalang kupu2.. siang makan nasi, kalo malam minum susu..” Ini jelas lagu dewasa dan  bukan untuk konsumsi anak2! karena yg disebutkan di atas itu adalah kegiatan orang dewasa, bukan anak kecil. Kalo anak kecil, karena belom boleh maem nasi, jadi gak pagi gak malem ya minum susu!

7. “nina bobo oh nina bobo kalau tidak bobo digigit nyamuk”Anak2 indonesia diajak tidur dgn lagu yg “mengancam”


8. “Bintang kecil dilangit yg biru…” Bintang kan adanya malem, lah kalo malem bukannya langit item?

9. “Ibu kita Kartini…harum namanya.” Namanya Kartini atau Harum?

10. “Pada hari minggu ku turut ayah ke kota. naik delman istimewa kududuk di muka.” Nah,gak sopan kan..

11. “Cangkul-cangkul, cangkul yang dalam, menanam jagung dikebun kita…” kalo mau nanam jagung, ngapain nyangkul dalam-dalam .

Nah, yang lagu terakhir ini aul sendiri yang tiba-tiba kelintas dikepala ;)

12. "dilangit bulan benderang cahyanyaa sampai ke bintang" sebentar?! bukannya bintang yang menghasilkan cahaya dan memantulkan ke bulan ??Jadi seperti itu wahai calon ayah dan bunda. tidak disangka yahhh :'( bagaimana ayaah bagaimana bundaaa. hahakkk sebenernya ini cuma JOKE aja yaa sodaraa. marilah semua kita meminta maaf kepada pencipta lagu ini semua *sungkeman*
Sipdeh ;) ingat pesan aul "sayangilah anak!!!"

Tidak ada komentar:

Posting Komentar