Kamis, 23 Agustus 2012

Malam Takbiran = Freaking Night


Kaget banget sama malam takbiran. Biasanya setiap malam takbiran aku selalu di rumah bareng sama keluarga, biasanya yang kudenger itu orang betakbiran di masjid-masjid. Eh tapi malam takbiran kemaren aku diajak ayah keluar, mata udah bengek kasian jadi ke optik bentar.
Nah, terus ceritanya abis dari optik itu mau ke toko yang di klandasan mau ada something gitu kata ayah.
Yaudah karena aku gak bisa bawa motor sendiri ikut aja deh -__-
Shock !!! baru pertama kali ke jalan raya pas malam takbiran. Kayaknya ini emang terjadi selama bertahun-tahun tapi gara-gara akunya aja yang gak pernah keluar yaa jadi shock gimana gitu deh -__-
Malam itu jalanan sangat macet, bunyi motor mobil sangat merusak pendengaranku, lampu sorot juga mengganggu pandanganku, orang lalu lalang sudah seperti semuat mencari makan. Sudah jam setengah sepuluh malam, toko dipinggir jalan masih terbuka lebar menawarkan barangnya yang di discount havis-habisan. Oke stop alaynya sudah  ul ._.
Yaa pokoknya malam itu kayak gitu deh rame pake banget. Tapi bukan itu yang buat shock ternyata ada orang yang takbiran keliling gitu. Ajeg banget kan. Pake pickup gitu ada diesel sama sound system terus ada microfone buat takbiran keliling gitu. Itu yang banyak duit, nah yang kurang duit cuma pake gallon ditepoktepok doang. Tapi tetep aja ribut banget malam itu. Pokoknya 1 pickup itu nampung banyak banget orang dari anak kecil sampai kai kai ada di mobil pick up itu. Gini ya cara nyambut Idul Fitri?? Gak sengaja kemarin ngitungin ada berapa pick up nya, jadi ada sekitar 40 mobil pick up, 1 truck besar, sama ada konvoi motor panjaaaang banget gewlaaa -_- shock woy shock. Ada juga yang sound systemnya itu disetel lagu yang ngedubsdubs gitu kaco gila bukannya malah takbiran malah ngedubs, emang di club -___- ada juga anak kecil sampai yang tua itu buka baju gitu disgust banget yikesss!! Terus ada juga yang satu pickup ada perempuannya gak nutup aurat lagi. Astagfirullah ikhtilat wooy. Ada juga yang goyanggoyangin pickupnya astagah aku yang sawan taulah -__-
Stress berat broo~ terus juga itu di daerh toko ayah banyak banget yang jualan diskon-an dari vas bunga, jam tangan, kacamata, *maaf* underwear, sampai baju. Asli pembelinya juga gak kalah banyak. Indonesia konsumtif barang murah dikit dibeli istighfar yuuk~ dan yang gak kalah menariknya, para pasangan-pasangan yang belum resmi itu keluaran, jalan-jalan, goncengan, nyendok, garpu, katanya mau takbiran bareng ayang. Ajeegileee asik banget yah itu, awas mbak mas nanti dibakar loh!!
Pulaang~ akhirnya pulang sekitar jam 10an terus disekitar jalan kasiaan banget liat ibu-ibu bapak-bapak yang pake baju kuning itu kata buku PKLH di SMP sih itu pekerja di Dinas Kebersihan Pertamanan dan Pemakaman *kalogaksalah* masih nyapu-in jalanan buat besoknya :’(( biasanya setiap malam gak pernah liat pekerja DKPP. Terus liat bapak-bapak polisi yang ngatur lalu lintas. Sialan itu yang bikin macet :’( Terus dideket rumah yang lebih nyesek lagi masjid udah sepi dikit banget orang yang takbiran :’( terus lebih lebih nyesek lagi liat 2 orang yang satu udah tua yang satu rada tua itu mereka ngorek-ngorek tempat sampah mungutin barang yang bisa dijual itu udah jam 10:30 gilaa ganyangka sedih banget. Beda banget pemandangan sama pas di jalan raya tadi :’(
Istighfar deh banyak-banyak!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar