Jumat, 22 April 2016

Hopefully Sky

Dad where do I go
So I can live like your heart did



Malam ini saya mendengar salah satu lagu korea yang dinyanyikan oleh jeong eunji, ya penyanyi korea ini bisa dikatakan sangat bagus suara dan lagu-lagunya. Judul lagu yang saya dengarkan adalah Hopefully Sky. Kalau saya tidak salah mengartikan lagu ini menceritakan tentang ayah dan anaknya.

Jumat, 30 Oktober 2015

LKMA 2015

Jadi ceritanya gue lagi ngoprek-ngoprek folder foto jaman SMA, soalnya ada tugas dari teh Acha buat ngumpulin foto. Sumpah gue jadi baper liatnya, ternyata udah lama banget ya pergi dari SMA tercinta :') rasanya pengen balik lagi deh... folder foto SMA itu kalogasalah sekitar puluhan gb, itu baru di gue, kalo di lainnya mungkin udah ratusan gb. So, memang banyak banget kegiatan gue bareng temen gue dulu di SMA..

Selasa, 14 April 2015

-

Gue pengen bikin-bikin cerita lah ya, jadi ceritanya begini.. *cue the happy music* Ada orang namanya Bear, Bear ini pas kecil jaman SD, SMP, SMA bisa dibilang miskin lah ya, sodaranya banyak, ayahnya cuma petani yang gak punya tanah, ibunya bantuin ayahnya. Yah tapi dia emang rajin ke sekolah, dia serius belajarnya. Cita-citanya sih simple, pengen jadi orang kaya, gimanapun

Senin, 08 Desember 2014

dy

hello i'm teddy witch
nice to meet world and you guys ^^ my name is dy. i'm witch and i can't do anything of course
well thanks for my hero hasna amaturrahmani and of course my mother aulia faricha ;;))) ooh both of them are so cute..
i hope i can meet the other friends, bye

dy the teddy witch

Sabtu, 06 Desember 2014

young lady in action /?

di tengah pulau kecil
termenunglah sang wanita
meratapi nasib
sendiri..
dengan 2 sahabat
yang tak bisa apa-apa

tertawa tak bisa
tersenyum pun tak bisa
menangis juga tak bisa
diam dan bertumpu
pada keadaan

menunggu cerita ini selesai
ya pada saatnya cerita ini akan selesai
just two words
believe and sleep :)

put your hands up, ladies :")))

Jumat, 05 Desember 2014

Kamis, 04 Desember 2014

gak nyangka :')

tadi dapet message di whats app dr kaka kelas, terhura deh saya :"

menanti menunggu
sesuatu yang pasti
akan waktu yang tak diketahui
berjuang
tak kenal lelah
menanti menunggu
syurga yang indah
nanti :)

nah ini dia pesannya ^^

Share dari Ust Dr. Fahmy Lukman:

Suatu saat kami duduk di Masjid Jogokariyan, di hadirat Syaikh Dr. Abu Bakr Al 'Awawidah, Wakil Ketua Rabithah 'Ulama Palestina. Kami katakan pada beliau, "Ya Syaikh, berbagai telaah menyatakan bahwa persoalan Palestina ini takkan selesai sampai bangsa 'Arab bersatu. Bagaimana pendapat Anda?"

Beliau tersenyum. "Tidak begitu ya Ukhayya", ujarnya lembut. "Sesungguhnya Allah memilih untuk menjayakan agamanya ini sesiapa yang dipilihNya di antara hambaNya; Dia genapkan untuk mereka syarat-syaratnya, lalu Dia muliakan mereka dengan agama & kejayaan itu."

"Pada kurun awal", lanjut beliau, "Allah memilih Bangsa 'Arab. Dipimpin RasuluLlah, Khulafaur Rasyidin, & beberapa penguasa Daulah 'Umawiyah, agama ini jaya. Lalu ketika para penguasa Daulah itu beserta para punggawanya menyimpang, Allahpun mencabut amanah penjayaan itu dari mereka."

"Di masa berikutnya, Allah memilih bangsa Persia. Dari arah Khurasan mereka datang menyokong Daulah 'Abbasiyah. Maka penyangga utama Daulah ini, dari Perdana Menterinya, keluarga Al Baramikah, hingga panglima, bahkan banyak 'Ulama & Cendikiawannya Allah bangkitkan dari kalangan orang Persia."

"Lalu ketika Bangsa Persia berpaling & menyimpang, Allah cabut amanah itu dari mereka; Allah berikan pada orang-orang Kurdi; puncaknya Shalahuddin Al Ayyubi dan anak-anaknya."

"Ketika mereka juga berpaling, Allah alihkan amanah itu pada bekas-bekas budak dari Asia Tengah yang disultankan di Mesir; Quthuz, Baybars, Qalawun di antaranya. Mereka, orang-orang Mamluk."

"Ketika para Mamalik ini berpaling, Allah pula memindahkan amanah itu pada Bangsa Turki; 'Utsman Orthughrul & anak turunnya, serta khususnya Muhammad Al Fatih."

"Ketika Daulah 'Aliyah 'Utsmaniyah ini berpaling juga, Allah cabut amanah itu dan rasa-rasanya, hingga hari ini, Allah belum menunjuk bangsa lain lagi untuk memimpin penjayaan Islam ini."

Beliau menghela nafas panjang, kemudian tersenyum. Dengan matanya yang buta oleh siksaan penjara Israel, dia arahkan wajahnya pada kami lalu berkata. "Sungguh di antara bangsa-bangsa besar yang menerima Islam, bangsa kalianlah; yang agak pendek, berkulit kecoklatan, lagi berhidung pesek", katanya sedikit tertawa, "Yang belum pernah ditunjuk Allah untuk memimpin penzhahiran agamanya ini."

"Dan bukankah Rasulullah bersabda bahwa pembawa kejayaan akhir zaman akan datang dari arah Timur dengan bendera-bendera hitam mereka? Dulu para 'Ulama mengiranya Khurasan, dan Daulah 'Abbasiyah sudah menggunakan pemaknaan itu dalam kampanye mereka menggulingkan Daulah 'Umawiyah. Tapi kini kita tahu; dunia Islam ini membentang dari Maghrib; dari Maroko, sampai Merauke", ujar beliau terkekeh.

"Maka sungguh aku berharap, yang dimaksud oleh Rasulullah itu adalah kalian, wahai bangsa Muslim Nusantara. Hari ini, tugas kalian adalah menggenapi syarat-syarat agar layak ditunjuk Allah memimpin peradaban Islam."

"Ah, aku sudah melihat tanda-tandanya. Tapi barangkali kami, para pejuang Palestina masih harus bersabar sejenak berjuang di garis depan. Bersabar menanti kalian layak memimpin. Bersabar menanti kalian datang. Bersabar hingga kita bersama shalat di Masjidil Aqsha yang merdeka insyaaLlah."

Ah.. Campur aduk perasaan, tertusuk-tusuk rasa hati kami di Jogokariyan mendengar ini semua. Ya Allah, tolong kami, kuatkan kami..

terharu ya :')
hari ini try out gaess^^ semoga dimudahkan oleh Allah SWT
amin ~

Rabu, 03 Desember 2014

no friends no smile

kalau no boy no cry
no friends no smile kali yaa
ceilah..
dimulai dari pernyataan dibuatnya grup kelas di whats app it has been 5 month, udh lama juga ya, bagaimana jika kita tdk berinteraksi selama itu, canggung gak ya? kata seseorang teman
lalu dilanjutkan oleh yg lain bagaimana kalau kita kayak di film 5cm, gak interaksi, seminggu aja.
akhirnya disetujui oleh semua orang (yg lagi on) waw its amazing shocking soda cocacola sprite fanta ever buat orang yg gak baca karena ketiduran kayak aku haha *apa aku doang yg shock ya*
ternyata obrolan terhenti saat jam 00.00 no interaction in group and private chat.. great, well done kita lihat aja tanggal 9 desember nanti heheh
this is last chat from admin and another friend ^^ called 'wejangan' before do the mission.

[23:15 02/12/2014]
[admin group]
Sejam lagiiii
Jangan ada yg ngechat diatas jam 12 ya kawan
Grup ini telah disterilisasi wkwk
Yg ga ngerti stop! Jangan mngetik apapun, dont ask anything
Just scroll up and read carefully :))
First rule ga boleh chatting di grup clover manapun
Second rule ga boleh private chat sesama clover
Third rule bagi yg sekosan *lirik ma'had kurangi intensitas komunikasinya, kecuali kepentingan blajar buat TO diperbolehkan
Dan hal ini akan berjalan untuk 7 hari kedepan sampai dengan tanggal 9 desember 2014 jam 00.00 WIB
okeeeh
See you clov
Smoga dengan perpisahan smentara ini kita akan lebih menganggap penting persahabatan kita ini
Karna sesuatu itu akan lebih berarti bila telah tiada *asik gak bahasa admin wkwk

[another friend]

Haha program sebentar lagi dilaksanakan!
Satu minggu ya....
aku tau kok ini ga lama tp pasti ada yg beda...maybe i will so lonely pftt. Mungkin aku jd jarang buka wa grgr ini...krn yg bikin wa ku rame cuman kalian-_-

smg dlm seminggu nanti...
●Yg sakit smg cepet sembuh..
●yg mls smg tambah rajin..
●yg lg sedih smg dibahagiakan oleh Allah
●yg sedang dipersulit smg dimudahkan
●Jgn main mulu...
●Jgn rumpi haha..
●ttp smgt dakwah
Haha ini alay bgt.. Fix pdhl cuman seminggu doang cause you are so special in my heart.seriously #tsaaaaaaghh
Whoops 00.00 waktuku abis. Bye clover see u on 9th december
miss and lv u to the moon and back trus mutermuter angkasa cos Allah
#suratwasiat

|end|
mungkin orang-orang di luar sana bakal ngira kita alay, but you know.. it called friendship cause 'ikatan aqidah islamiyah'
ngikut kata kata admin lah
karena sesuatu itu akan lebih berarti jika telah tiada

|really end|
no boy no cry
no friends no smile
doain veteran sbm2015 yaw ^^

hello wednesday

waktu aku kecil dulu pernah dapat cerita dari orang tua aku, mungkin semua orang pernah ya dapat cerita seperti ini dari orang tuanya masing-masing, but its very important to all of human :)
begini
"jika padi mulai berisi, makin berisi dia makin merunduklah ia"
kata-kata sepele dan terlalu biasa menurut saya, but ini very waw.
dan kata-kata ini
"di atas langit masih ada langit"
yap dua kalimat diatas teh merujuk sama tamak alias sombong.
namanya juga manusia yakan pasti ada lah di dalam hatinya yang terdalam untuk diakui oleh orang lain, sekedar dipuji mungkin, pasti setiap orang menginginkannya, sedih dong kalo ada anak bersikap baik kepada orang tuanya tapi gak dipuji sama sekali, haha :') ada kok ada
tapi kita juga semua udah belajar kan kalau sifat itu berkembang dan menjadi karakter diri seseorang, itu parah banget deh kayaknya, apa apa minta dipuji, minta pengakuan dari orang lain, apalagi namanya kalo bukan sombong :) dann sakitnya tuh di mana-mana kalo kita gak dapat pujian, yagaksih hehe
gaes ada kan hadits yg bunyinya
"amal itu tergantung niatnya, dan seseorang akan mendapatkan sesuai niatnya. ..."
jadi kehidupan kita tuh bukan sekedar minta penghargaan sama orang lain, but jika kita melakukan sesuatu dasarkan hanya untuk Allah SWT semata :) jika kita sudah berpikiran seperti itu, gak bakal lagi pengen dapat pengakuan dari orang lain..
dan kalo kita berbuat sesuatu bukan didasarkan oleh Allah perbuatan itu sia-sia apalagi kalo minta pengakuan dari orang lain hihi, parah banget kan kalau niatnya cuma kaeena minta pujian. aeyy
nah tentang 2 kalimat diatas, kita bisa lihat si padi, makin berisi bulir-bulirnya makin merunduk si padi itu :) makin kemampuan kita bertambah (lebih pintar, lebih sholih, lebih sholihah, lebih apapun deh) makin rendah hati pula kita, kan jadi asoyy tuh haha
terus diatas langit masih ada langit... intinya mah jangan sok deh atas apa yg kita punya, gada apa-apanya deh, semua ini juga datengnya dari Allah kan ;) bakal balik lagi ke Allah
aksi reaksi juga sih, kebanyakan mah orang sombong tamak dan sebagainya jarang ditemen kan..
yuk selalu berdo'a sama Sang Pembolak-balik Hati agar dijauhkan dari sifat-sifat gak baik ini ;)

super duper extremely waw fried egg with masako lezato I miss with people who tell me 'padi' story.. aeyyyy

doain veteran sbm2015 ya all

Rabu, 05 November 2014

this is how we do

cuma mau bilang kemarin tanggal 31 okto gue ke Bogor Jakarta, ah senangnyaaa ketemu banyak orang, ketemu guru teman adek kelas kakak kelas.. kapan lagi yaa ke SMA tercintah, mungkin 3 tahun lagi atau 30 tahun lagi wkwkwkwkwwk. this is how we do??? yap gue udah balik lagi ke jogja, kota indah tanpa macet, selamat aja yaa balik ke kehidupan normal auliism 💚💛💜 kalopun ada yang baca blog gue, tolong aja yekan doain gue jadi yang terbaik amiin~~ bhay all muah muah